03 octobre 2007

Ratage

Il y a longtemps que j'ai envie de faire des macarons...depuis que j'ai un bouquin sur le chocolat de France Loisirs (je viens de regarder la date : 1992...s'pa possib'...).
Et en surfant de blog en blog,je n'arrête pas de tomber sur des photo hyper alléchantes (c'est un complot,je vous le dis).
Donc,pleine d'entrain et de confiance,je me lance.
Résultat : c'est la cata :o( .
J'ai dû trop travailler les blancs d'oeufs et pas assez mixer les amandes .
(ouah,l'aut,hé,comme elle s'la pète...comme si elle y connaissait kekchose...
nanmé ta goule,toi,si je veux,j'écris des counneries,c'est mon blog,nanméo)
Ahem...s'cusez-moi (voui,ma Trolette,tu n'es pas la seule à qui ça arrive ^_^).

Alors,ça ressemble plus à des cookies qu'à des macarons bien dodus.
Je vous préviens,c'est assez insoutenable de mocheté :

macaron

macaron2

(et en plus,c'est crâmé...)
Bon,esthétiquement,c'est vraiment pas terrible...
Mais guchtativement...chest cro cro bonnnnnnnnnnnnnnnn (et cha colle aux dents,chest normal???) !!!!!!!!
;o)

ya plein de recettes trop miam par là.

Posté par estellew à 16:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Ratage

    Yooooo!

    Nan mais ou t'es vraiment courageuse ou t'es complètement dingue (en fait ça doit dépendre des jours et de la vitesse de rotation de la queue de la vache entre les barreaux de la chaise)!
    Faire des macarons!
    Mais fais donc des anis bredele! C'est tout aussi bon! Et y a aussi un petit pied à réussir...
    ;o)

    N'empêche que là d'un coup soudain, j'en ferai bien des anis bredele...
    C'EST MALIN!
    Entre toi et Tambouille, vous vous êtes liguées contre mon régime ou bien?

    Et franchement, ton lien, c'est carrément de la torture!

    Moutz!
    (je file mettre ma camisole et prendre mes pitites pililes...)

    Posté par La Trollette, 03 octobre 2007 à 16:52 | | Répondre
  • je choise l'option complètement dingue
    mouaaaarfffffff !!!!!!
    ah bah noooooooooooonnnnnnnnn,pas les anis bredele,d'abord,j'ai des mauvais souvenirs de presque pétage de dents avec ces ###@@~~§§§.
    je préfère les schwowe bredele et les butter bredele (et les schokola ringele...choco addict je suis)

    rho,fô absolument que je mette tambouille dans mes liens,j'adore leurs recettes (tiens,va voir requia,elle est pas mal non plus...
    là>>>>>>>> dans mon n°4)
    é pi d'abord,moi,à part le régime de bananes...

    vi,je sais que ce site c'est de la (pure) torture,pour moi aussi,figure-toi (chui infichue de faire des choses aussi zoulies)

    attends,bouge pas,t'aurais pas une camisole pour moi???
    ;o)

    Posté par lou, 03 octobre 2007 à 17:14 | | Répondre
  • huhu, d'ici on dirait des steaks hachés et du ketchup au milieu !!
    T'es quand même vach'ment courageuse toi, paske les macarons j'm'y collerai JAMAIS, ctrop dur !
    bravo !!

    Posté par Sèv, 03 octobre 2007 à 18:16 | | Répondre
  • bon, je ne t'infligerai pas la photo des 4 kilos de macarons nickels et cro cro bons faits pour les 60 ans de mon papa y'a une semaine .... Juste deux trois trucs : il faut impérativement bien mixer sucre glace + amandes et après les tamiser. Il faut peser les blancs d'oeufs (200g). pour la cuisson moi je mets sur la plaque en haut du four et je mets une autre plaque en dessous (vide) à 150° pendant 12 mn ... le résultat est nickel mais je confirme c'est long à faire !!

    Posté par Sissou, 03 octobre 2007 à 18:36 | | Répondre
Nouveau commentaire